г. Москва, 88км МКАД или Марьино

СТАТЬИ

Флагман российского производства внедорожников – концерн УАЗ, констатировал рост продаж своих автомобилей на 1%. Это позволило ему, согласно рейтингу АЕБ, занять 9 место по объему реализации новых машин в РФ по результатам 2016 года.

По итогам 2016 года на российском рынке было продано почти 49 тыс. внедорожников УАЗ, что превышает прошлогодние результаты на 1% (реализовано примерно на 300 автомобилей больше). Одновременно с этим также увеличилась за тот же период и рыночная доля УАЗ – с 3% до 3,4%. Однако реализация внедорожников УАЗ за рубежом существенно снизилась, с 4,9 тыс. автомобилей в позапрошлом году до 3,5 тыс. Такая резкая сдача позиций в объемах реализации авто на зарубежных рынках обуславливается ощутимым снижением спроса на внедорожники УАЗ в Казахстане, ключевой стране для бренда.

Впрочем, автозавод из Ульяновска в 2016 году смог существенно увеличить географию собственных поставок в другие страны и начать реализацию своих автомобилей в таких государствах как Гаити, Филиппины, Мексика, Боливия, Эквадор, Парагвай и Перу. В результате компания констатирует, что объем поставок внедорожников УАЗ в страны дальнего зарубежья по итогам минувшего года увеличился примерно в 3 раза.

Лидерами роста на отечественном автомобильном рынке в 2016 году стали две модели:

Вместе с тем, наибольшей популярностью среди всего модельного ряда по-прежнему пользуется проверенный внедорожник УАЗ Патриот, чей объем продаж в минувшем году составил впечатляющие 19 тыс. автомобилей.

Модернизация УАЗ Патриот

Добиться позитивных результатов реализации автомобилей, несмотря на отрицательную динамику роста отечественного рынка, команде УАЗ удалось, в первую очередь, из-за методичной работы по усовершенствованию параметров своих авто и оптимизации сервисного и послепродажного обслуживания. Например, в 2016 году УАЗ начал собирать модернизированную модель прославленного УАЗ Патриот. Машина стала существенно отличаться оптимизированной эргономикой, уровнем безопасности, шумоизоляцией и появлением множества удобных опций:

Напомним, что дилерская сеть УАЗ, где можно выгодно купить УАЗ Патриот в кредит, расширена до 203 точек, а брендовый интернет-магазин реализует оригинальные запчасти и аксессуары. Также автоконцерн предлагает гарантию для нового Патриота от сквозной коррозии деталей кузова и запустил программу «Предоплаченное ТО».



Вернуться к списку статей