г. Москва, 88км МКАД или Марьино

Новости

16.11.2017

fdd8685s-960.jpg


Финальный этап соревнований прошел в живописной горной местности города Сочи, недалеко от моря, с 20 по 23 октября 2017 года.
  
Побороться за звание чемпионов бездорожья собрались десятки лучших команд со всей страны. Эти экипажи на протяжении года доказывали свой высокий уровень в рамках отборочных туров.

8b7c6c5s-960.jpg

01.jpg

  
Победителей предстояло определить по сумме набранных баллов по итогам 1 и 2 этапа. Первый этап прошел в мае этого года в Кировском районе.

Команда ТОРГМАШ традиционно выступает в категории «ТР1» на тюнингованном УАЗ Хантер под руководством бессменного капитана Владимира Никошина и штурмана Павла Ляменкова.

niVjliqBd1I.jpg

249b5c5s-960.jpg


В этой категории принимают участие автомобили с минимальными доработками, в частности, разрешено использование одной лебедки.  

На этот раз в нашем полку прибыло, вместе с членами экипажа, покорять вершины Сочи отправили самые лучшие и опытные мастера нашего сервисного центра – Алексей Гагарин и Антон Самарин.

BsCrdM_D-8A.jpg

  
Благодаря хорошим выступлениям в Кирове (4-е общекомандное место) наши спортсмены имели все шансы победить.
  
Финальный этап разбили на три дня. Первый и второй день спортсменам предстояло пройти сложнейшие трассы на местности с глиняными валами, глубокими колеями, каньонами, крутыми подъемами, извилистыми руслами горных рек.

nKMSvUc3_E8.jpg


За каждый пройденный этап спортсменам начислялись баллы.

На каждом круге соперники в буквальном смысле наступали друг другу на пятки. Кто-то обгонял, кто-то срывался и с треском летел вниз. К счастью, обошлось без травматизма.

«Нам запомнился подъем вдоль ЛЭП, - рассказал Павел Ляменков. – Высота была большая, на некоторых участках аж дух захватывало от той красоты, которая открывалась нам оттуда. Жаль, что не было времени насладиться этими моментами».

71bc6c5s-960.jpg


Не обошлось и без ЧП. Проходя очередной спецучасток в третий день, наш Хантер упал в овраг, сделав несколько оборотов и замерев, уткнувшись в растущие деревья.

Только благодаря профессионализму Владимира Никошина и его навыкам вождения, спортсменам удалось быстро поставить автомобиль на колеса и финишировать в зачетное время.

809b5c5s-960.jpg


Тяжело было не только технике - на пути к победе спортсменов ждала преграда в виде «живой колючей проволоки» - кустов терновника. Опасное растение впивалось в тело, пытаясь остановить участников. 

С успехом пройдя все трехдневные испытания, наша команда заняла 5-е место в финале и 3-е общекомандное место по итогам соревнований, оставив позади себя 17 команд в категории «ТР1».

fb0525s-960.jpg


Впервые за всю историю трофи-рейдов в России, в тройку сильнейших экипажей вошла команда, выступившая на автомобиле производства Ульяновского автомобильного завода. Это в очередной раз доказывает мощность и непревзойденные внедорожные качества автомобилей УАЗ.

Поздравляем наших ребят с достойным результатом и желаем дальнейших успехов в покорении новых вершин!

a69b5c5s-960.jpg

  
Для справки

«Золото» трофи-рейдов в дисциплине «ТР1» досталось экипажу капитана Валерия Шкурова из Коломны. На второй ступени пьедестала расположилась команда Петра Широкова из Ульяновска.


Вернуться к списку новостей