г. Москва, 88км МКАД или Марьино

Новости

07.06.2017 В категории «ТР1» участвовали 14 сильнейших экипажей со всей страны – те, кто на протяжении года успешно прошел все отборочные этапы.

Наши спортсмены завоевали три золотые медали в своей дисциплине (в гонке «Эволюция», легендарной «Весенней распутице», внедорожном слаломе Winter Cup-2017) и оказались, тем самым, в числе главных претендентов на победу в финале.

Торжественный старт Чемпионата был дан в Петропавловской крепости. После традиционного проезда под главной аркой и брифинга, который проводил руководитель гонки Александр Рязанов, команды отправились в лагерь соревнований.

f3e2089s-960.jpg


Первые два дня проходили в сырой и холодной атмосфере Кировских болот, затем на песчаных горах.

a773089s-1920.jpg


Болота сразу «забрали» почти половину участников. О том, что приключилось там с нашими спортсменами и почему капитан команды, Владимир Никошин, вырвал руками руль, рассказал штурман Павел Ляменков.

a4e0c89s-960.jpg


«Мы уверенно лидировали в первый день, но на второй злобные соперники навели на нас порчу, - шутит спортсмен. - Сначала вышел из строя мотор лебедки, но наша команда не сдалась и мы заменили его на запасной. Потом нам в подвеску стали лезть бревна, мы их вынимали, но они не сдавались и на место старых приходили новые - так было раза три. Заготовки для «буратин» буквально мертвой хваткой цеплялись за выступающие части подвески в надежде остановить нас на пути к главной цели. Все это отнимало драгоценное время. Когда проходили вторую секцию, повредили переднюю блокировку, но узнали об этом только на следующий день, когда выехали на болото. И только благодаря мастерству вождения нашего капитана нам удалось финишировать в десятке сильнейших экипажей. Кстати, помимо блокировки, наш шеф еще сломал руками руль - развалилась одна из трех спиц руля, как раз по сварочному шву. Это случилось неожиданно для меня - мы на полном ходу угодили в канаву, но Владимир не выпустил руль из рук, и машина не потеряла управление. Он вцепился в него мертвой хваткой и смог направить наш внедорожный болид на правильный курс».

В первый день на трассе ДСУ наши спортсмены финишировали вторыми. Мощнейший рев мотора, который издавал на отрезке наш «прокачанный» автомобиль УАЗ Хантер запомнился всем зрителям и участникам надолго, даже на третий день все по звуку мотора могли определить местоположение и направление движения нашего экипажа в лесу.

4 место в Чемпионате России – отличный результат для нашей команды. И мы от всей души поздравляем наших спортсменов, капитана Владимира Никошина и штурмана Павла Ляменкова, с таким результатом и надеемся, что наши ребята еще не раз поднимутся на пьедестал почета в соревнованиях такого уровня!

Как говорится, лучшее – всегда впереди! Мы верим в тебя, ТОРГМАШ!


Видео соревнований смотреть здесь:
https://youtu.be/wZd_cqa3Lks


Вернуться к списку новостей